Sonntag, 28. Oktober 2012

Heisse Schokolade / Hot Chocolate

Tolle Tasse von Room Seven


Was wäre der erste Schnee ohne heisse Schokolade?!
Deshalb habe ich vor einiger Zeit nach dem perfekten Rezept für eine heisse Schokoladenmischung gesucht und nach einigen Anpassungen ist das dabei herausgekommen:

Junas Wintermischung für heisse Schokolade


Zutaten für ca. 10 Tassen:

100 g dunkle Schokolade
100 g Milchschokolade
5 PäckchenVanillezucker ( entspricht etwa 40 g)
1- 2 Tl Zimt
1 Messerspitze Kardamon
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze Chilipulver
10 El ungesüsstes Kakaopulver
Wer mag kann auch noch eine Messerspitze Cayennepfeffer hinzu geben

Die Schokolade zu feinen Spänen Reiben. Die Reste der Schokolade welche sich nicht mehr reiben lassen schneide ich immer einfach mit einem Messer klein. Mit einem Löffel ( ja nicht mit den Händen, denn sonst schmelzen die Schokoladenspäne!!!!) die restlichen Zutaten untermischen und fertig ist der ideale Begleiter für gemütliche Winterabende.

Die Mischung ist gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert etwa 4 Monate haltbar.

Schön verpackt gibt die Mischung ausserdem ein klasse Mitbringsel ab :)


Lasst es euch schmecken
Juna


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What would the first snow be without some hot chocolate?! 

That's why I've been looking for the perfect recepie for hot chocolate a while ago and after some adjustments this is what I got:

Junas winter-mix for hot chocolate 


Ingredients for approximately 10 cups:

100 g dark chocolate
100 g milk chocolate
5 Packages of vanilla flavored sugar ( equals 40 g)   
1-2 teaspoons of cinnamon
1 knife point cardamom
1 knife point ground cloves
1 knife point chili powder
10 Tablespoons of unsweetened cacao powder
For those of you who like it even a little spicier you can add some Cayennepepper as well

Use a rasp to get chocolate shavings. You can cut the rest of the choclate which you can't grind on the rasp with a knife. Mix all the other ingredients with a chocolate. Important use a spoon for mixing, if you do it with your hands the chocolate most likely will melt! And you're already done :)
The mixture can be kept for up to 4 months if you store it in a cool dark place.

If you wrap it up neatly the mixture is a great bring-along gift.

Happy chocolate drinking!
Juna

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