Montag, 11. Februar 2013

Orangen Zimt Valentinstagskekse / Orange Cinnamon Valentinesday Cookies






Ich hatte euch ja versprochen euch noch was zum Füllen der Herzbox zu zeigen. Also hab ich gestern fleissig gebacken und dekoriert natürlich alles in Herzform so dass es zum Valentinstag passt. Auf den ersten Blick mag es kompliziert aussehen, aber lasst euch nicht entmutigen es ist ganz einfach!

Zuerst müsst ihr die Kekse Backen. Ihr könnt grundsätzlich jedes Keksrezept nehmen, was Kekse mit einer glatten Oberfläche ergibt. Ich habe Orangen Zimt Kekse gebacken das Rezept ist hier:
Kekse

Zutaten:
125g Butter
80g Zucker
2 Eigelb -> Zusammen in eine Schüssel geben und die Masse schaumig rühren bis sie hell ist
1 Prise Salz
1 Orange, Schale abgerieben
10 EL Orangensaft
1 Messerspitze Backpulver
2 TL Zimt
1/2 TL Vanillepaste
270g Mehl -> Zugeben und zu einem Teig kneten

1 Stunde kühl stellen.
5mm dick auswahlen und Kekse in Herzform und gewünschter Grösse ausstechen.
Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und vor dem Backen nochmals 10 min. kühl stellen.
Je nach grösse der Kekse 6-10 min bei 180° in der Mitte des Ofens leicht braun backen und gut auskühlen lassen.
Dann die Glasur zum Dekorieren anmischen :)


Glasur
Zutaten:
1 Eiweiss
500g Puderzucker
1 Tl Zitronensaft
Lebensmittelfarbe

Zitronensaft und Eiweiss sowie etwa 1/3 des Puderzuckers in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer vermengen bis es eine glänzende Masse ergibt. Nach und nach den Rest des Puderzuckers beigeben bis die Masse so fest ist dass Spitzen für etwa 10 Sekunden halten bis sie wieder zerfliessen. Die Glasur in so viele Behälter umfüllen, wie Farben gewünscht sind und die jeweilige Farbe beigeben und mit dem Mixer gut untermischen. Die Farbe(n) welche gerade nicht verwendet werden mit einem Feuchten Tuch und Klarsichtfolie bedecken und in den Kühlschrank stellen.


Dekorieren der Cookies:
Gebraucht wird:
Ausgekühlte Kekse
Glasur in der/ den gewünschten Farbe(n)
Spritzsack mit feiner Rundtülle oder Tiefkühlbeutel

Glasur in den Spritzsack oder in eine Ecke des Tiefkühlbeutels füllen. Die unterste Spitze des Tiefkühlbeutels abschneiden. Wirklich nur ein gaaaaaaaaaanz kleines Stück anschneiden, so dass feine Linien möglich sind, denn je grösser das Loch desto dicker die Linien.




Arbeitsplatz einrichten:

- Ein Glas welches den Spritzsack hält

- Ein feuchtes Tuch um eingetrocknete Glasur von der Spritzsackspitze zu entfernen

- Eine abwischbare Arbeitsunterlage

- ein Keks

- Mit der gewünschten Hintergrundfarbe die Herzen umranden und die Glasur trocknen lassen

-Die restliche Glasur der Hintergrundfarbe mit ein paar wenigen Tropfen Wasser mischen, damit die Glasur etwas dünner wird und leicht verläuft. Hier gibt es eine gute Anleitung mit Bildern (auf Englisch) zu den Konsistenzen der Royal Icing Glasur.
- Das innere der Kekse komplett mit der etwas dünneren Glasur ausfüllen. Die Kekse sollten gut gefüllt sein aber sie dürfen nicht überlaufen.
-etwa 2-3 Stunden gut Trocknen lassen

- Die zweite Farbe in den Spritzsack oder Tiefkühlbeutel füllen und wieder nur die vorderste Spitze abschneiden.
- Und nun Muster auf die Kekse spritzen. Mit Punkten und (geschwungenen) Linien lassen sich einfache und schöne Designs malen. Die hier sind von meinem ersten Versuch, es ist also wirklich nicht schwierig! :)
Wer noch mehr Inspirationen braucht sollte mal bei diesen Ladies vorbeischauen:
- Cake Journal
- Sweet Sugar Belle ( Mit toller Englischer Anleitung wie man Spitzendeckchen Designs ganz einfach mit dem Spritzsack hinkriegt)

Die fertigen Cookies wiederum trocknen lassen und entweder sofort in die Geschenkverpackung abfüllen oder für ein paar Tage vor dem verschenken in einem Tupperware aufbewahren.
Viel Spass beim backen und dekorieren, mal schauen ob es euch auch so süchtig macht wie mich :)
Juna
P.s. Falls ihr fragen habt oder Fotos von euren Werken zeigen möchtet ich freu mich immer über ein Comment (mit Link zu Fotos)

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I promised you that I'd show you a little something to fill your boxes with. So Yesterday I was busy baking and decorating for you. Of course I did everything in heart shapes for Valentinesday. It might look complicated, but give it a try it really isn't!
First step is to bake some cookies. Mine are Orange-Cinnamon Cookies, but really you could use any cookie that has a even surface.

Cookie Recipe:
125g Butter
80g Sugar
2 Eggyolks --> Mix until the Mass is getting fluffy and lighter in color
A pinch of Salt
Orange peel, zested from 1 Orange
2 Teaspoons of Cinnamon
1/2 Teaspoon of Vanillapaste
270g Flour --> Add to the mixture and knead to dough

Put the dough in the fridge for 1 hour.
Spread the dough to a thickness of 5 mm. And cut the cookies out in heartshapes. Put the cookies on a greased baking tray and bake depending on the size 6 to 10 min at 180° until their slightly brown.
Let the cookies cool throughly.

Royal Icing:
1 Eggwhite
500g icing sugar
1 Teaspoon of Lemon juice
Food color

Put the eggwhite, the lemonjuice and about a third of the icing sugar. Start mixing and add the rest oft the icing sugar a little at the time until the mixture looks like thick whipped cream and makes soft peaks when you push down the paddle in it.
Now divide the mixture into as many containers as you'd like to have colors. Add the foodcolor to each container and mix it throughly. Store the colors you don't need immediately in the fridge covered by a damp cloth and cling film.

Decorate the Cookies:
You'll need:
A piping bag with a small round piping nozzle or a deepfreezing bag
cooled cookies
Royal Icing in the color you want
Fill your Icing in to the Pipingbag or into the one corner of the deepfreezerbag. If you're using the deepfreezingbag cut of the very tip of the corner. Make sure you only cut a very very very small part of it cause the bigger the hole the thicker the lines.


Get your workingplace ready:
- A wipeable surface
- A Damp cloth to clean the tip of your pipingbag from time to time
- A Glass to hold your piping bag
- And the cookies
- Outline all the cookies in the backgroundcolor of your choice.
- Let dry
- Turn the rest of your background color soft peak royal icing into runny royal icing with a few drops of water. You'll find a very good guide to the consistencies of royal icing here. - Now fill the inner part of the cookies with the runny icing. It's called flooding the cookies. Make sure you get the surface covered completely but make sure to not overfill it so it doesn't overflow.
- Let dry for 2-3 hours.
- Fill the second color into your piping bag or the deepfrezing bag. Again cut the corner off the deepfreezing bag and this time make extra sure to only cut a very very small part so you'll be able to pipe thin lines.
- Now pipe your patterns on the cookies. With dots and (rounded) lines you can achieve amazing results. The ones on the photo are my first tries so it's really not that hard! If you'd like some more inspiration make sure to check out those ladies:
Cake JournalSweet Sugar Belle (and she's got a great tutorial on how to pipe lace on cookies).

Let the finished cookies dry and giftwrap them or put them in a airsealed container for a few days until you wrap them. Now have fun decorating and let's see if you get as addicted to it as I am :)
Juna
P.s. In case you have any questions don't hesitate to leave a comment and if you want to show off your cookies just add a link to the photos of your cookies. I always love to hear from you :)

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