Freitag, 29. März 2013

Marzipan Schoko-Osterhasen / Marzipan Chocolate-Easterbunnies


Ich habe letztes Jahr damit angefangen für die Marzipan Liebhaber in der Familie eigene kleine Schokoladenosterhasen herzustellen, da ich hier nirgends ein mit Marzipan gefülltes Osterhäschen auftreiben konnte (und ich wohne in der Schweiz, dem Mekka für Schokoladen Liebhaber ;) ).Diese Tradition führe ich dieses Jahr natürlich weiter, und weils so einfach geht und so lecker ist hier die Anleitung :)

Ihr braucht:
(Für einen Hasen von ca 10 cm höhe)
- 500g Marzipanmasse fertig oder selbstgemacht (einfach 250g ganz fein gemahlene Mandeln, 250g Puderzucker und 30ml Wasser...oder Grand Manier, Amaretto, Cognac oder ähnlichen Alkohol nach Geschmack, mit einander vermengen und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht)
- 100g (dunkle) Schokolade
- Backtrennpapier
- Ein Messer

Und so geht's:

1) aus der gut durchgekneteten Marzipanmasse den Wunschhasen formen.
2) Den Marzipanhasen auf ein Backtrennpapier setzen und für mindesten eine Stunde in den Tiefkühler stellen.
3) Wenn das Marzipan aussen schön hart und kalt ist die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
4) Etwa ein Esslöffel der geschmolzenen Schokolade auf ein Backtrennpapier in etwa der Grösse des Hasens streichen und leicht abkühlen lassen. Die Oberste Schicht darf dabei aber nicht ganz hart werden, die Schokolade soll nur etwas dick werden! Die restliche Schokolade im Wasserbad flüssig halten.
5) Den Hasen aus dem Tiefkühler befreien und auf den Schokoladenboden setzen. Nach etwa 5 min den Schokoboden mit Hasen vorsichtig vom Backtrennpapier lösen und die überstehenden Kanten wegschneiden.
6) Den Hasen wieder auf das Backpapier stellen und mit der flüssigen Schokolade gleichmässig übergiessen.
7) den Hasen etwa 2 min im Schokoladensee abtropfen lassen.
8) Den Hasen aus dem Schokosee befreien und wiederum auf Backtrennpapier komplett trocknen/ hart werden lassen.
9) Schön verpacken und ab ins Osternest damit
Viel Spass beim Naschen
Juna

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Last Year I made some Marzipan chocolate bunnies for Easter. I have a lot of Marzipanlovers in my family. And although I live in Switzerland, the land of chocolate (and cheese :P ) I couldn't find any marzipan filled Easterbunnies to buy. So as always I decided to just do some myself. Because it was a huge success I did some again this year and it's so easy that I just had to share it with you :)

(For a bunny of approximately 10 cm height)You'll need:
-500g Marzipan storebought or selfmade (Just mix 250g finely grated almonds, 250g powdered sugar and 30ml water or any liqueur of your choice and knead it until you got a nice dough.)
-100g (dark) chocolate
- baking parchment
- a knife

And that's how you do it:

1) Use your marzipan to form your Dreameasterbunny.
2) Place the Bunny on your backing parchment and deepfreeze for at least an hour.
3) Once your outer layer of marzipan is hard and cold melt your chocolate in a waterbath.
4) Use about a spoonful of chocolate to spread on the baking parchment. The patch needs to be at least as big as the downside of your bunny. Keep the rest of the chocolate in the waterbath to keep it liquid. Let your patch harden a bit for about 5 min and put your marzipan bunny on it. Carefully peel the bunny with the choclate stuck to the bottom from the parchment paper and trim off the excess chocolate.
5)Put the bunny back on the baking parchment and pour the rest of the chocolate over it.
6) Leave the bunny in the chocolate sea for about 2 min to let the excess chocolate drop down.
7) Take the bunny out of the chocolate sea and put it on a fresh baking parchment and let it harden and dry completely
8) Wrap it up and put it in the basket.
Enjoy your chocolate bunnies!
Juna

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